兴旺娱乐xw188-雪溪洞洞口并不大

在人类厮杀残酷的战场上,阅读图书的战士们实际是在验证一个事实,我们依然是人类。为什么叫新一代呢?因为用户的需求发生了变化,因此北京现代对这款车也了大量革新,在外观上体现出非常硬朗的SUV的风格,跟原来城市SUV的流线有变化较大,拥有长达2640的轴距。作者:书影微信shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”(已入住各大网媒,抄袭必究)共同社6月5日报道称,将在日本航空自卫队部署的最尖端隐形战机F-35A,由日企参与制造的首架战机近日完工,5日在三菱重工业公司的小牧南工厂(位于爱知县丰山町)亮相。

2017年第四季度海南省环境质量公报

  • 发布日期:2018-01-24
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹  【字号

第四季度城市(镇)环境空气质量状况

第四季度城市(镇)集中式饮用水源地水质状况

第四季度主要河流、湖库水质状况

第四季度主要旅游景区环境质量状况、主要工业园区近岸海域水质状况

  根据《中华人民共和国环境保护法》有关规定,现发布《2017年第四季度海南省环境质量公报》。

海南省生态环境保护厅
2018年1月

  环境空气质量状况

  全省空气质量总体优良,优良天数比例为93.8%,其中优占59.4%、良占34.4%,轻度污染占6.0%,中度污染占0.2%,无重度污染天。万宁、白沙2个市县空气质量优良天数比例为100%;其余16个市县(三沙市除外)优良天数比例在81.3%~98.9%之间,其中,澄迈和儋州分别出现2天和1天中度污染(受臭氧影响),东方出现17天轻度污染,澄迈和海口分别12天和11天轻度污染,文昌出现9天轻度污染,琼中和屯昌各出现7天轻度污染,三亚、儋州、临高各出现5天轻度污染,保亭和乐东分别出现6天和4天轻度污染,昌江和琼海分别出现3天和2天轻度污染,五指山、定安、陵水各出现1天轻度污染。与去年同期比较,全省空气质量优良天数比例下降5.4%,轻度污染天数比例上升5.2%,中度污染天数比例上升0.2%。

  城镇内河(湖)治理水体水质状况

  列入省重点治理的59个(63个断面,屯昌县文赞水库开展治理工程未能采样监测)城镇内河(湖)水体总体情况不容乐观。按照监测频次统计,第四季度水质总体达标率为52.4%。其中,10-12月水质稳定达标的比例为33.3%(21个),水质不稳定达标的比例为44.5%(28个),连续3个月水质未达标的比例为22.2%(14个),连续3个月重度污染水体比例为22.2%(14个)。与去年同期比较,城镇内河(湖)总体水质达标率上升了9.2个百分点,水质有所好转,重度污染比例有所降低,但仍有部分水体水质未达到治理目标。

  城市(镇)集中式饮用水源地水质状况

  全省城市(镇)集中式饮用水水源地水质总体为优,水源地水质总体达标率为100%。所有监测的集中式饮用水水源地10-12月份水质全部符合或优于地表水或地下水Ⅲ类标准,符合国家集中式饮用水水源地水质要求。与去年同期比较,全省城市(镇)集中式饮用水水源地水质总体保持稳定。

  地表水水质状况

  全省地表水环境质量总体为优,水质总体优良率为95.1%。开展监测的52条河流110个断面中,95.4%的监测断面水质符合或优于地表水Ⅲ类标准。其中,Ⅰ类水质断面占0.9%,Ⅱ类占65.4%,Ⅲ类占29.1%,Ⅳ类占3.7%,劣Ⅴ类占0.9%。Ⅳ类水质分布在罗带河、文教河、文昌河、东山河的入海河段,劣Ⅴ类水质分布在珠溪河的入海河口。

  开展监测的23个湖库中, 21个湖库水质符合或优于地表水Ⅲ类标准。其中,大广坝水库水质符合Ⅰ类,松涛水库、大隆水库、石碌水库等10个湖库水质符合Ⅱ类,牛路岭水库、红岭水库、南丽湖等10个湖库水质符合Ⅲ类,湖山水库、高坡岭水库等2个湖库水质为Ⅳ类。

  与去年同期比较,全省地表水主要河流、湖库水质总体保持稳定。

  近岸海域水质状况

  全省近岸海域水质总体为优,水质优良率为92.8%。在开展监测的84个点位中,一类海水占63.1%、二类占29.7%、三类占1.2%、四类占2.4%、劣四类占3.6%。三类海水出现在海口湾度假旅游区;四类海水出现在文昌八门湾度假旅游区和儋州新英湾养殖区;劣四类海水出现在海口东寨港红树林、文昌清澜红树林自然保护区和万宁小海。与去年同期相比,我省近岸海域水质基本保持稳定,局部海域水质存在波动。

  90.4%的近岸海域环境功能区水质符合水环境功能区管理目标要求,海口湾度假旅游区、昌江棋子湾度假旅游区、文昌八门湾度假旅游区、万宁小海、海口东寨港红树林、文昌清澜红树林自然保护区、儋州新英湾养殖区等7个监测点位水质未达到水环境功能区管理目标要求。与去年同期比较,我省近岸海域功能区点位水质有所下降。

  主要旅游景区环境质量状况

  主要滨海旅游区近岸海域水质总体为优,海口、三亚、澄迈、文昌、琼海、万宁、陵水和昌江的20个主要滨海旅游区近岸海域水质处于清洁状态,监测海域水质为优,水质优良率为95%,其中一类海水占80%,二类占15%,劣四类占5%。劣四类海水出现在海口东寨红树林。与去年同期比较,我省主要滨海旅游区近岸海域水质保持稳定,个别滨海旅游区近岸海域水质有所下降。

  全省主要森林旅游区空气质量优良,霸王岭、尖峰岭、五指山、七仙岭、铜鼓岭、亚龙湾、吊罗山、呀诺达8个主要森林旅游区空气负离子平均浓度分别为9250个/cm3、8700个/cm3、8390个/cm3、7810个/cm3、5485个/cm3、6645个/cm3、9330个/cm3、7440个/cm3,远超世界卫生组织规定的清新空气1000-1500个/cm3标准,对人体健康极有利。与去年同期比较,8个主要森林旅游区空气负离子浓度均有不同程度的升高。

  主要工业园区近岸海域水质状况

  全省主要工业园区近岸海域水质总体为优,老城经济开发区、东方工业园区和洋浦经济开发区的15个监测点位水质监测项目均符合或优于二类海水标准。与去年同期比较,我省主要工业园区近岸海域水质基本保持稳定。