兴旺娱乐xw188-也会开培训班

Holzmueller标明,磷钢所用的酸液通常会损耗铝材,因而需要在处理技能上寻觅一个平衡点。据介绍,今年参加高考的16名学生,自2004年起就相继来到学校生活、学习。但这种模式也早已经被行业所不看好,如今却再次成为现状。:FiEurasianregulatorfilingsvia9to5MaciPad:A1670\/A1671\/A1701\/A1709无线输入设备(键盘):A1843这次新发现的是,以上的号码。

三亚珊瑚培育与修复试验取得阶段性成果

  • 发布日期:2018-10-10 08:39
  • 分享到:
  •  责任编辑:赵秋云  【字号

三亚珊瑚培育与修复试验取得阶段性成果
珊瑚苗成活率最高达99.42%

    本报三亚10月9日电 (记者易宗平)在三亚,美丽的珊瑚正由试验室繁育走向海区应用推广。10月9日,海南日报记者从三亚珊瑚礁生态研究所获悉,该市保护区珊瑚培育与珊瑚礁生态修复(移植)试验项目取得阶段性成果,在已投放的15个人工生态礁中,移植的珊瑚成活率最高达99.42%,初具规模化推广的条件。

  今年以来,三亚海上培育场共投放了15个人工生态礁,分两批移植了共9种3040株珊瑚幼苗。其中,第一批通过保护区工作人员收集珊瑚断枝或芽体制成的1500株珊瑚幼苗,合理利用实验中心生物繁育池,然后投放到海区;海区以分枝状的造礁石珊瑚为主,珊瑚幼苗长势良好,成活率达到89.47%。第二批珊瑚幼苗以团块状的造礁石珊瑚为主,附着在人工礁体上的珊瑚幼苗成活率高达99.42%。

  “珊瑚礁生态礁基投放作业完成后,对其进行的监测和监管数据显示,三亚珊瑚培育与修复试验取得阶段性成果,从成活率指标来看,可以大规模推广。”三亚珊瑚礁生态研究所所长吴川良介绍,一般而言,珊瑚培育成活率达到80%至90%,即可在保护区全区域进行推广应用。

  吴川良透露,在后续的研究中,将对不同的珊瑚生长状况进行长期、连续的监测,整理出不同珊瑚的生长速率,为扩大珊瑚繁育规模和珊瑚礁生态修复提供理论依据。